СОВЕТЫ


ХОРОШИЕ СОВЕТЫ












КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

 













 

СОВЕТЫ ДЛЯ КУХНИ










 

ХРАНЕНИЕ ЧЕСНОКА


 

 КАК ТОЧИТЬ НОЖИ









ЗАМОРАЖИВАЕМ НУТЕЛУ






                                                   КРЫШКА ИЗ ТАРЕЛКИ С ФОЛЬГОЙ






  КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ





















































 









 

















 

НУЖНЫЕ СОВЕТЫ 















































 

О соли

 

 

 

Известно более 14 тысяч способов применения соли, и кое-какие из них используются до сих пор.

Каждую крупинку -- в дело


* Варка яиц в соленой воде приводит к тому, что они, даже лопнув, не вытекут и впоследствии легко очистятся.

* Проверьте яйцо на свежесть, бросив его в чашку с подсоленной водой. Свежее утонет, сомнительное -- останется плавать.

* Только что очищенные яблоки, груши и картофель, положенные в холодную подсоленную воду, сохранят свой цвет.

* Чайный и кофейный налет с чашек удаляют влажной губкой с солью.

* Стеклянная посуда становится прозрачной и блестящей, если ее вымыть в теплой соленой воде и сполоснуть в обычной холодной.

* Соленой водой хорошо промывается и потускневшее зеркало.

* Солью легко очистить дно подгоревшей кастрюли или сковороды -- надо лишь насыпать на дно толстый слой, смочить водой, оставить на ночь, а утром прокипятить.



* Соль и сода очистят холодильник и удалят из него запах.

* Щепотка соли, добавленная в кофе, улучшит его вкус и удалит излишнюю горечь.

* Добавьте щепотку соли в молоко, и оно дольше будет оставаться свежим.

* Свежие следы от пота на одежде удаляют раствором поваренной соли (1 столовая ложка на стакан воды).

* Грелка дольше будет горячей, если в воду добавить немного соли.

Соленое лекарство


* Существует прекрасное народное средство: в случае отравления выпить водку с солью. Если водка для вас неприемлема, выпейте несколько стаканов хорошо соленой воды, а после попробуйте "выдать" все обратно.

* Немного водки с солью полезно выпить при простуде.

* Если упало давление, быстро выпейте стакан довольно соленой воды.

* Если вам срочно нужно поднять общий тонус организма, кладите щепотку соли под язык и медленно ее рассасывайте -- затем глотайте одним глотком. Метод этот можно применять только тем, кому не противопоказано употребление соли.

* Соль, как утверждает академик Б.В. Болотов, может омолаживать наш организм. Он предлагает эффективный способ повышения секреции желудочных соков. Через 5-30 минут после еды положите на кончик языка 1-2 грамма поваренной или морской соли. После того как соль растворится, проглотите соленую слюну. Такое малое количество соли не окажет вредного воздействия, зато вызовет дополнительный выброс желудочных соков.

* Соль -- уникальное, не имеющее себе равных антисептическое средство. Для лечения раненых во время Великой Отечественной войны хирург И.И. Щеглов использовал салфетки, смоченные в насыщенном растворе соли. Через 3-4 дня обширные и грязные раны очищались, становились чистыми и розовыми.

* Гранулема на зубе лечится при помощи солевых тампонов за две недели.

* При зубной боли полощите рот соленой водой. После каждого приема пищи и перед сном.

* При воспалении легких и сильном кашле на спину в районе очага воспаления накладывается соляная повязка.

* Аденому и мастопатию лечат с помощью сложенного в 4 слоя хлопчатобумажного полотенца, смоченного в растворе соли. Его держат на проблемной области по ночам. Курс лечения -- две недели.

* Прекрасно помогает соль при прыщах и фурункулах. Кашицу из соли нанести на прыщ, закрепить пластырем и подержать около часа. Процедуру повторить через несколько часов.

* При ушибах на больное место прикладывают компрессы из соли с уксусом. Они же полезны при головной боли.

* При золотухе и рахите детей 2-3 раза в неделю купают в ванне: 400 г соли на ведро воды.
* При варикозном расширении вен приложить марлю с соляной кашицей на проблемную вену и прибинтовать эластичным бинтом. Если делать это регулярно, утром и вечером, вены постепенно придут в норму.

* При грибковом заболевании ноги держат 5-10 минут в растворе из 2 столовых ложек соли на 0,5 л теплой воды. Можно в соленую ванночку добавить растолченный чеснок. Повторять до полного выздоровления.

* При укусе пчелы или осы приложенная к ужаленному месту увлажненная щепотка соли успокаивает боль и уменьшает опухоль.

* Необыкновенно укрепляет волосы и препятствует их выпадению массаж волосистой части головы крупной каменной солью. Ты свежий, бодрый, ухоженный

* Хотите, чтобы тело было мягким и нежным, без прыщиков и неровностей? Перед принятием ванны легко разотритесь сухой каменной солью, помните ее в руках, чтобы ладошки стали розовыми, потопчитесь ногами по осыпавшейся соли. Кроме чисто косметического, вы получите и великолепный лечебный эффект: ионы соли, проникая в кожу, окажут стимулирующее действие на весь организм.

* Солевой массаж помогает при пониженном кровяном давлении, хронических расстройствах пищеварительного тракта, диабете, частых простудах. Есть, правда, и противопоказания -- повреждения кожи, сыпь, открытые раны, экзема.

* После тяжелого дня опустите уставшие ноги в теплую воду с поваренной солью, и вам сразу станет легче.

Ты такая вредная и такая нужная!


"Соль -- белая смерть, -- твердят нам популярные журналы. -- От нее неприятности почкам, желчному и мочевому пузырю, сердцу и артериям". Однако сколько тысячелетий люди употребляли соль, сколько усилий прилагали, чтобы добыть белую смерть...

Выходит, без нее никак нельзя?
Никак. Потому что по нашим венам течет ее раствор. И само тело человека содержит около 120 граммов соли.
Если ее много меньше, мускулы не сокращаются, кровь не циркулирует, пища не переваривается, сердце не бьется. Правда, ученые пока так и не могут прийти к согласию, какое количество соли в организме считать слишком низким, какое - чересчур высоким. Рекомендуемые медицинские нормы потребления соли колеблются от 3,5 до 8 граммов в день. Но реальное потребление соли в среднем превышает рекомендуемые нормы в 1,5-2 раза. Между тем превышение средней нормы в два раза уже вредит здоровью, а в три -- может привести к повышению давления, отложению солей. Пациентам с такими заболеваниями рекомендуются бессолевые диеты. Но именно больным.
Между тем поклонники здорового образа жизни нередко и в целях профилактики полностью отказываются от потребления соли.

На самом деле не только избыток, но и недостаток соли наносит непоправимый вред здоровью.
*Соль -- необходимый строительный материал для человеческого организма. Каждая наша клетка -- это микроскопическая ионная электростанция, и ее работа зависит от многих вещей, в том числе и от присутствия солей.

*Солевой дефицит может привести к истощению клеток, что чревато отеками конечностей и внутренних органов, ослаблением кровяного давления. Замедляются процессы мышления, падает двигательная активность желудочно-кишечного тракта и желчных протоков.

*Соль поддерживает в человеческом организме гидроминеральное равновесие, регулирует давление и объем крови, способствует пищеварительным функциям.

Не злоупотребляйте солью, но и не отказывайтесь от нее совсем. Прислушивайтесь к своему организму, изучайте его реакции, и все будет прекрасно, вкусно и полезно. И несоленый салат, и кусочек копченой селедки, и свежая горбушка ржаного хлеба, щедро посыпанная солью.


 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ






















 















ЗУБНАЯ ПАСТА










Раздел: Телепроекты
Зубная паста

 

 Советы по выпеканию блинов

ИЗМЕРЕНИЕ ПРОДУКТОВ 





 

КАК ВЫВЕСТИ ПЯТНА





 

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ


Что бы следить за своим весом и составлять правильный рацион, существуют таблицы калорийности продуктов, сегодня я приведу пример некоторых.
ПРОДУКТ
ВОДА
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ
Фундук
4,8
16,1
66,9
9,9
704
Миндаль
4
18,6
57,7
13,6
645
Грецкий орех
5
13,8
61,3
10,2
648
Арахис
10
26,3
45,2
9,7
548
Семя подсолнечника
8
20,7
52,9
5
578
Мясо, птица, субпродукты
ПРОДУКТ
ВОДА
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ
Баранина
67,6
16,3
15,3
0
203
Говядина
67,7
18,9
12,4
0
187
Конина
72,5
20,2
7
0
143
Кролик
65,3
20,7
12,9
0
199
Свинина нежирная
54,8
16,4
27,8
0
316
Свинина жирная
38,7
11,4
49,3
0
489
Телятина
78
19,7
1,2
0
90
Бараньи Почки
79,7
13,6
2,5
0
77
Баранья Печень
71,2
18,7
2,9
0
101
Баранье Сердце
78,5
13,5
2,5
0
82
Говяжьи Мозги
78,9
9,5
9,5
0
124
Говяжья Печень
72,9
17,4
3,1
0
98
Говяжьи Почки
82,7
12,5
1,8
0
66
Говяжье Вымя
72,6
12,3
13,7
0
173
Говяжье Сердце
79
15
3
0
87
Говяжий Язык
71,2
13,6
12,1
0
163
Почки свинные
80,1
13
3,1
0
80
Печень свинная
71,4
18,8
3,6
0
108
Сердце свинное
78
15,1
3,2
0
89
Язык свинной
66,1
14,2
16,8
0
208
Гуси
49,7
16,1
33,3
0
364
Индейка
64,5
21,6
12
0,8
197
Куры
68,9
20,8
8,8
0,6
165
Цыплята
71,3
18,7
7,8
0,4
156
Утки
51,5
16,5
61,2
0
346
 Хлебобулочные изделия
ПРОДУКТ
ВОДА
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ
Хлеб ржаной
42,4
4,7
0,7
49,8
214
Хлеб пшен. из муки I сорта
34,3
7,7
2,4
53,4
254
Сдобная выпечка
26,1
7,6
4,5
60
297
Баранки
17
10,4
1,3
68,7
312
Сушки
12
11
1,3
73
330
Сухари пшеничные
12
11,2
1,4
72,4
331
Сухари сливочные
8
8,5
10,6
71,3
397
Мука пшеничная высш. сорта
14
10,3
0,9
74,2
327
Мука пшеничная I сорта
14
10,6
1,3
73,2
329
Мука пшеничная II сорта
14
11,7
1,8
70,8
328
Мука ржаная
14
6,9
1,1
76,9
326
Крупы
ПРОДУКТ
ВОДА
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ
Гречневая ядрица
14
12,6
2,6
68
329
Гречневая продел
14
9,5
1,9
72,2
326
Манная
14
11,3
0,7
73,3
326
Овсяная
12
11,9
5,8
65,4
345
Перловая
14
9,3
1,1
73,7
324
Пшено
14
12
2,9
69,3
334
Рисовая
14
7
0,6
73,7
323
Пшеничная “Полтавская”
14
12,7
1,1
70,6
325
Толокно
10
12,2
5,8
68,3
357
Ячневая
14
10,4
1,3
71,7
322
Геркулес
12
13,1
6,2
65,7
355
Кукурузная
14
8,3
1,2
75
325
Овощи

ПРОДУКТ
ВОДА
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ
Баклажаны
91
0,6
0,1
5,5
24
Брюква
87,5
1,2
0,1
8,1
37
Горошек зеленый
80
5,0
0,2
13,3
72
Кабачки
93
0,6
0,3
5,7
27
Капуста белокочанная
90
1,8
-
5,4
28
Капуста краснокочанная
90
1,8
-
6,1
31
Капуста цветная
90,9
2,5
-
4,9
29
Картофель
76
2
0,1
19,7
83
Лук зеленый (перо)
92,5
1,3
-
4,3
22
Лук порей
87
3
-
7,3
40
Лук репчатый
86
1,7
-
9,5
43
Морковь красная
88,5
1,3
0,1
7
33
Огурцы грунтовые
95
0,8
-
3
15
Огурцы парниковые
96,5
0,7
-
1,8
10
Перец зеленый сладкий
92
1,3
-
4,7
23
Перец красный сладкий
91
1,3
-
5,7
27
Петрушка (зелень)
85
3,7
-
8,1
45
Петрушка (корень)
85
1,5
-
11
47
Ревень (черешковый)
94,5
0,7
-
2,9
16
Редис
93
1,2
-
4,1
20
Редька
88,6
1,9
-
7
34
Репа
90,5
1,5
-
5,9
28
Салат
95
1,5
-
2,2
14
Свекла
86,5
1,7
-
10,8
48
Томаты (грунтовые)
93,5
0,6
-
4,2
19
Томаты (парниковые)
94,6
0,6
-
2,9
14
Зеленая фасоль
90
4
-
4,3
32
Хрен
77
2,5
-
16,3
71
Черемша
89
2,4
-
6,5
34
Чеснок
70
6,5
-
21,2
106
Шпинат
91,2
2,9
-
2,3
21
Щавель
90
1,5
-
5,3
28
Фрукты овощи

ПРОДУКТ
ВОДА
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ
Абрикосы
86
0,9
-
10,5
46
Айва
87,5
0,6
-
8,9
38
Алыча
89
0,2
-
7,4
34
Ананас
86
0,4
-
11,8
48
Бананы
74
1,5
-
22,4
91
Вишня
85,5
0,8
-
11,3
49
Гранат
85
0,9
-
11,8
52
Груша
87,5
0,4
-
10,7
42
Инжир
83
0,7
-
13,9
56
Кизил
85
1
-
9,7
45
Персики
86,5
0,9
-
10,4
44
Рябина садовая
81
1,4
-
12,5
58
Рябина черноплодная
80,5
1,5
-
12
54
Слива садовая
87
0,8
-
9,9
43
Финики
20
2,5
-
72,1
281
Хурма
81,5
0,5
-
15,9
62
Черешня
85
1,1
-
12,3
52
Шелковица
82,7
0,7
-
12,7
53
Яблоки
86,5
0,4
-
11,3
46
Апельсин
87,5
0,9
-
8,4
38
Грейпфрут
89
0,9
-
7,3
35
Лимон
87,7
0,9
-
3,6
31
Мандарин
88,5
0,8
-
8,6
38
Брусника
87
0,7
-
8,6
40
Виноград
80,2
0,4
-
17,5
69
Голубика
88,2
1
-
7,7
37
Ежевика
88
2
-
5,3
33
Земляника
84,5
1,8
-
8,1
41
Клюква
89,5
0,5
-
4,8
28
Крыжовник
85
0,7
-
9,9
44
Малина
87
0,8
-
9
41
Морошка
83,3
0,8
-
6,8
31
Облепиха
75
0,9
-
5,5
30
Смородина белая
86
0,3
-
8,7
39
Смородина красная
85,4
0,6
-
8
38
Смородина черная
85
1,0
-
8,0
40
Черника
86,5
1,1
-
8,6
40
Шиповник свежий
66
1,6
-
24
101
Шиповник сушеный
14
4,0
-
60
253


 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

 

Сырой лук удаляет ржавчину с железных ножей, вилок, ложек.
Чтобы ножи были всегда чистыми и блестящими, потрите их разрезанным картофелем.
Если молоко пролилось на плиту, накройте залитое место мокрой бумагой — запах не распространится по квартире.
Держите ножи отдельно от других металлических предметов. Соприкасаясь с вилками, ложками и т. П., лезвия ножей быстро тупятся и требуют частой точки.
Необходимо иметь в кухне небольшие ножницы. Когда вы привыкните ими пользоваться, приготовляя пищу, то заметите, что обрабатывать многие продукты гораздо удобнее и быстрее ножницами, чем ножом.
Выбирая зеркало, помните, что овальное и вытянутое по вертикали зеркало как бы увеличивает высоту помещения. То же зеркало, повешенное горизонтально, расширяет его.
Не всегда легко отвернуть у стеклянной банки завинчивающуюся крышку. Положите на крышку лист наждачной бумаги, и она поддастся даже слабой руке.
Пластмассовые бутылочки с плотной пробкой из-под моющих средств, заполненные водой и замороженные в морозильной камере холодильника, послужат в качестве аккумуляторов холода в сумке с продуктами во время дальних прогулок в жаркий день.
Чтобы не портить посуду краской или химическими веществами, нужно в используемую емкость поместить полиэтиленовый пакет, закрепив ого на краях резинкой или веревочкой, и лишь затем наливать жидкость.
Не оставляйте сложенным мокрый зонтик, а то он начнет пропускать воду. Раскройте его и высушите, но раскрывайте не до конца, а лишь наполовину, чтобы не растягивать ткань.
Туго входящие ящики в столах, буфетах, стенках, можно сделать более подвижными, если натереть мылом или парафином трущиеся поверхности.
Уборка.
Веник растрепался. Подержите его несколько минут над кастрюлей с кипящей водой — он станет как новый.
Чтобы крашеные полы блестели, их можно вымыть водой с нашатырным спиртом (1—2 столовые ложки на ведро воды). Ни мыла, ни соды не добавлять — они сделают краску тусклой.
Чтобы ковры долго служили, нужно правильно ухаживать за ними. Ковер лучше чистить пылесосом 1—2 раза в неделю. Если нет пылесоса, заведите для ковра отдельный, не слишком жесткий веник.
Пыль и загрязнения с лакированных и полированных поверхностей мебели ни в коем случае не следует удалять мокрой тряпкой или горячей водой. Протирать мебель нужно мягкой, сухой и чистой фланелью, сукном или специальной сал­феткой «Уют».
Чтобы царапины на мебели сделать менее заметными, возьмите маленькую щетку, смочите ее в слабом растворе йода и протрите царапины.
Ухаживая за мебелью, не пользуйтесь растворами стиральных порошков для снятия пыли и загрязнений. При частом их применении поверхность мебели может быть испорчена, так как полированное или лакированное покрытие при этом разрушается и обесцвечивается.
Тряпочкой, смоченной в молоке, можно почистить зеркало, рамы картин, клавиши пианино и аккордеона.
На полированных столах от горячих предметов могут быть белые пятна. Их можно удалить следующим образом. Пятно натирают куском парафина с воском, покрывают пропускной бумагой и придавливают горячим утюгом. Если пятно с первого раза не сойдет, этот прием повторяют. Затем хорошенько протирают стол мягкой суконной тряпкой, и полировка будет восстановлена.
Все санитарно—техническое оборудование в квартире следует ежедневно промывать специальными порошками, пастами, жидкостями, но не шли­фовальной шкуркой, которая царапает поверхность эмали и разрушает ее.
Чтобы сохранить мех от моли, смочите в керосине тампон ваты и заложите его в меховую шапку или в меховой воротник.
Мыть ванну или раковину после холодной воды сразу горячей или наоборот — не следует. От неодинакового расширения материала, из которого сделаны эти предметы, и эмали на эмалированном покрытии образуются трещины, затем они чернеют.
От стены в ванной отскочило несколько плиток. Очистите их от цемента, смажьте масляными белилами или любой масляной краской и плотно прижмите: плитка будет держаться очень прочно.
Если на потолке или стенах образовалась щель, возьмите жидкий клей столярный, добавьте в него зубной порошок или мелко натертый мел. Этой замазкой заделайте щели. Через сутки замазка затвердеет.
Делая ремонт, учтите, что комната выглядят выше, если обои наклеены без зазора до самого потолка.
Вздутия на обоях устраняются, если после высыхания их прогладить слегка нагретым утюгом.
Для мытья крашеных полов в теплую воду добавляйте нашатырный спирт 1—2 ложки на ведро воды. Нашатырный спирт придает краске блеск. Нельзя мыть пол с мылом и содой — от них масляная краска тускнеет.
Полы, покрытые линолеумом, моют теплой водой, не добавляя соды — от нее теряется блеск, обесцвечивается окраска. Время от времени линолеум полезно натирать
Для мытья зеркала можно приготовить состав: 1 стакан воды, 1 столовая ложка уксуса, 20 г мела (зубного порошка), все смешать и прокипятить. Дать отстояться. Чистую жидкость слить в бутылку, и при необходимости протирать ею зеркало.
Стекла заблестят, если в воду добавить керосин (1 столовую ложку на 1 литр воды).
Чтобы избежать запотевания окон зимой, нужно стекло протереть тряпкой, смоченной раствором из 1 части очищенного глицерина и 20 частей спирта.
Мыть или протирать стекла надо не реже одного раза в месяц. Стекла, протертые смесью из 3 частей воды, 7 частей глицерина и нескольких капель нашатырного спирта, грязнятся меньше.
Средство против тараканов. Смешать 10 частей порошка буры, 5 частей ржаной муки, 5 частей сахарной пудры. Этой смесью следует на ночь посыпать места, где водятся тараканы. И еще, если еженедельно мыть полы и панели в кухне, коридоре, ванной комнате теплой водой с добавлением нашатырного спирта, то также вы избавитесь от тараканов (на 5 литров теплой воды 2—3 столовые ложки нашатырного спирта).
Внимание! Пользуясь нафталином, помните, что длительное вдыхание паров и мельчайших частиц нафталина небезразлично для организма. Из—за этого могут возникнуть головная боль, рвота, раздражение слизистых оболочек дыхательных путей и глаз, слезотечение и кашель.
Удаление пятен.
Пятна от масляных красок лучше всего выводить смесью бензина, ацетона и скипидара в равных частях.
Свежие чернильные пятна на одежде быстро сводятся молоком.
Хорошо очищаются нашатырем пиджачные воротники, рукава, воротники у плащей.
Пятна от сырости на ткани протрите тряпочкой, смоченной в сыворотке простокваши.
Черный бархат чистят вначале щеткой, чуть смоченной керосином, а затем сухой, чистой щеткой. Дайте платью проветриться, чтобы улетучился запах керосина, и расправьте его, подержав над паром.
Чтобы почистить замшевые туфли, их надо протереть тряпочкой, смоченной водой с нашатырем, а потом пройтись по ним резиновой щеткой или очень тонкой наждачной бумагой. Ржавые пятна на белой ткани удаляют еще раствором гидросульфита (1 часть на 10 частей воды). Для окрашенных изделий гидросульфит применять нельзя, так как он обесцвечивает ткани. Для цветных тканей применяют смесь из равных частей глицерина и тертого мыла. В эту смесь добавляют немного воды для получения однородной массы и покрывают ею пятно на сутки, затем смывают водой. От травы. Более простое средство для удаления травяных пятен – раствор поваренной соли (чайная ложка соли на ? стакана воды). На одежде, белье и тканях могут быть пятна жировые, чернильные, от пищевых продуктов, смолы, масляной краски, сажи, дегтя, одеколона и пр. Эти пятна при обычной стирке не всегда можно удалить, поэтому перед стиркой применяют чистку их специальными составами. Чем выводить пятна на коврах? От кофе, какао, чая — холодной водой с глицерином (1 столовая ложка глицерина на 1 литр воды). Пятна от пива, вина, ликера выводят теплой водой со стиральным порошком. Намочите этим ра­створом тампон и потрите пятно, а затем смойте теплой водой с уксусом (1 чайная ложка на 0, 5 литра воды).
Если крем для обуви засох, добавьте несколько капель молока, он размякнет. При этом крем дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.
Замок «молния» в обуви послужит дольше, если его смазать растительным маслом или жирным кремом для рук.
Новая обувь иногда дает ощущение жжения, особенно в теплую погоду. В этом случае рекомендуется протирать обувь изнутри водой с примесью уксуса.
Стирка белья.
При стирке белья в машине надо знать массу вещей, так как от этого зависит, сколько стирального порошка класть в воду. Если нет в доме весов, можно подсчитать приблизительно: простыня в среднем весит 400—500 г, наволочка — 200, махровое полотенце — 350, обычное полотенце — 150—200, пододеяльник -650, скатерть — 600, верхняя мужская рубашка — 300, детская рубашка — 200, нижняя мужская рубашка — 200, женская сорочка -150 г.
Когда будете стирать зимние шерстяные вещи, добавьте при полоскании чай­ную ложку глицерина. Шерстяные вещи станут мягче. Если вы стираете в машине цветное белье, добавьте в воду 2—3 столовые ложки обычной соли. Вещи не полиняют, краски станут ярче.
Одежда из синтетических тканей требует постоянного и правильного ухода. Стирать и чистить ее надо чаще, чем изделия из натуральных волокон. Если платье надевалось 5—6 раз, его надо стирать. Вызвано это тем, что легкая электролизуемость ткани приводит к интенсивному притягиванию пылевых частиц, а способность синтетических волокон впитывать жировые выделения кожи — к быстрому загрязнению внутренней поверхности одежды.
Стирая вещи из шерстяного трикотажа, положите в воду столовую ложку питьевой соды: она освежит цвет, изделия, устранит запах пота.
Белые носки, гольфы прекрасно отстираются, если их предварительно замочить на 1—2 часа в воде, в которую добавлены 1—2 столовые ложки борной кислоты.
При стирке тюлевых занавесок к раствору синьки можно добавить немного молока, от этого занавески будут выглядеть, как новые.
Шерстяные или шелковые ткани, а также материалы из искусственных волокон при глажении не увлажняйте. Гладьте их с изнаночной стороны через хлопчатобумажную ткань умеренно нагретым утюгом (температура не выше 150 С).
О кошках и их «неприятностях».
Коты весьма характерные животные со своими пониманиями и особенностями. Некоторых удается приучить к «горшку» и правилам личной гигиены, а некоторые просто ни в какую. Второй тип кошек, способен испортить атмосферу в квартире до ужасного состояния. Запах кошачьих испражнений очень стойкий, не приятный и трудновыводимый. Важно избавляться от очагов его распространения быстро, потому что после придётся просто менять полы и обои. На поверку избавиться от кошачьего запаха может быть крайне сложно. Для этой цели было придумано много химических средств, однако мы все понимаем насколько их использование вредит нам и нашему жилью. Есть несколько советов, на которые помогут избавиться от неприятностей. Однако помните, что избавиться от запаха можно, а вот кошку нужно перевоспитывать. Иначе Вы будете жить, и спать с тряпкой в руках. 1. Первый метод основан на использовании белизны. Данное средство практически выедает запахи их поверхностей. Кроме того, кошки не любят характерного запаха белизны и врядли позарятся второй раз на место обработанное ею. Недостаток этого метода в том, что белизна пахнет не лучше кошачьих испражнений; обработку нужно проводить в маске и перчатках. 2. Второй метод советует использовать нашатырь. Если ваш питомец любит находить укромные места для своих тёмных делишек, то стоит их для него закрыть. Для этого возьмите вату, скатайте из неё шарики диаметром в 2—3 сантиметра. Затем пропитайте ватные шарики нашатырём и разложите их по углам квартиры. Это поможет отпугнуть кошку от закоулков квартиры, и несколько спасёт ситуацию. 3. Третий метод, предлагает избавиться от кошачьего запаха при помощи уксуса. «Поражённые» поверхности нужно обработать уксусным раствором. Такая процедура убьёт неприятный запах. Плюс уксуса в том, что и он сам быстро выветривается, не оставляя после себя ничего. Если кошка «испортила» ковровые поверхности, то их можно попытаться вычистить в химчистке. С одеждой и обувью стоит поступать так же. Что же касается полов, то тут ситуация усложняется. Если кот долго и упорно ходит в одно место по своим делам, то запах нейтрализовать будет сложно. Лучше всего снять часть покрытия пола. Дабы избежать всех этих испытаний и проблем, лучше приучать кота с малого к горшку и правилам поведения в доме.


Про еду и характер

От уксуса куксятся, от горчицы огорчаются говорила главная героиня сказки «Алиса в стране чудес». Видно, она догадывалась о том, что по вкусовым пристрастиям можно определить характер человека. Сегодня мнение умной девочки разделяют и психологи. Загляните в свой холодильник. Что вы там обнаружили?

ПОРОСЕНОК

Полки завалены всякой всячиной, начиная от низкокалорийных пирожных, заканчивая свиными котлетками и килькой в томатном соусе? Значит, вы – Всеядный Поросенок.

Эти граждане запросто могут есть арбуз с хлебом, а макароны по-флотски посыпать сахаром. Неразборчивость в еде – их главная особенность. В целом это легкие на подъем люди, свободолюбивые, старающиеся избегать какой-либо ответственности. Они редко заводят семью, еще реже – детей. Да и работу выбирают такую, на которой не нужно пахать с восьми до шести ежедневно. Как правило, это люди свободных профессий: художники, писатели, музыканты.

Для Поросят характерна сумбурность во всем, не только в еде. Их внутреннее состояние – вечный поиск душевного равновесия, комфорта и счастья. Они невероятно раздражительны и вспыльчивы, страдают многими хроническими заболеваниями и выглядят намного старше своих лет.

РУСАЛКА

Полки вашего холодильника забиты рыбой и морепродуктами? Вы — человек-русалка, всегда плывущий по течению и предпочитающий худой мир доброй ссоре. Русалки никогда не идут напролом, они гибки, покладисты и миролюбивы, пытаются угодить всем и каждому.

У Русалок мало верных и преданных друзей, а все из-за того, что окружающие считают их бесхребетными существами, не умеющими отстаивать свое мнение. Зато семейная жизнь этих морских обитателей складывается на редкость удачно, а все потому, что они, как никто другой, умеют гасить конфликты и относиться ко всему с юмором. А об их спокойствии и постоянстве и вовсе можно слагать легенды.

ХИЩНИК

Ваш холодильник забит колбасами разных сортов, шашлыком, котлетами и тушенкой? Вы – настоящий Хищник, импульсивный, властный, всегда добивающийся успеха. Все без исключения Хищники – лидеры по натуре. Но нередко, поднявшись на долгожданную высоту, они обнаруживают, что остались в полном одиночестве… Да и может ли быть иначе, если Хищники не в меру агрессивны и категоричны, а в любви не постоянны? А вот детей своих они пестуют и опекают, как говорится, до самой пенсии. И друзьям, которые могут их вынести, верны всю жизнь.

МЛЕКОПИТАЮЩЕЕ

Полки холодильника украшают пачки творога, глазированные сырки, йогурты, молоко и ряженка? Вы – Млекопитающее.

Это открытые и гостеприимные люди, зачастую матери или отцы больших семейств. Честные, порядочные, искренние и спокойные. Кроме того, они невероятно совестливы, а потому, вечно переживают: «Не обидел ли я кого-нибудь из близких, не сказал ли чего лишнего?» У всех без исключения Млекопитающих повышенная потребность в любви и ласке. Именно поэтому они, как никто другой, ценят заботу о себе и умеют заботиться о других. Сделайте такому человеку самый простенький комплимент — и он никогда не забудет вашей доброты.

СЛАСТЕНА

Ваш холодильник забит до отказа исключительно вредными углеводами: пирожными, конфетами, печеньем, пряниками и шоколадом? Пожалуй, вы и сами догадываетесь о том, что вы -настоящий сластена.

Вы без сомнения умеете наслаждаться жизнью и ценить даже незначительные радости, выпавшие на вашу долю. Вы миролюбивы, но временами бываете излишне мягкотелы и безвольны. Все, кому не лень, садятся вам на голову и используют в своих интересах. А вы даже не пытаетесь бороться с этим. Да что там окружающие, если даже аппетит то и дело берет верх над вами! Ведь знаете, что есть много сладкого вредно для здоровья, но когда приходит время обеда, вновь тянетесь за тортиком.

ОТЛИЧНИК

Отделение для фруктов и овощей до отказа забито яблоками, цветной капустой, пучками редиса и помидорами? Вы, безусловно, Отличник, заботящийся о своем здоровье и мечтающий дожить до глубокой старости. Люди этого типа целеустремленны, грамотны, собраны. У них отлично развита сила воли, и они ни за что не променяют пучок укропа на вредный гамбургер или сосиску. Жадны до знаний, честолюбивы. Их усердие и прилежание обычно не остаются незамеченными. А потому они всегда добиваются успехов на профессиональном поприще. В быту это люди мирные, стремящиеся к гармоничному партнерству и дорожащие своим здоровьем. Правда, слегка занудные, стремящиеся всем и вся навязать свои идеалы.

КСТАТИ:


Любители кислого, маринованного, соленого склонны к тирании. Иван Грозный очень любил соленья, кислое молоко, Петр I обожал кислые продукты, на столе у Сталина всегда были лимоны и кисловатое молодое вино.
Любители жирной пищи на удивление энергичны и целеустремленны, в результате чего им часто удается взобраться на самый верх профессиональной лестницы.

Особенно искусны они в любви – редко кому удается устоять перед таким обаянием. А вот друзей у них не много. Непреднамеренные категоричность и острословие больно ранят окружающих.

Любителей острого выдает их жгучий темперамент. Чтобы удовлетворить бушующую в них жажду приключений, им следует искать соответствующую работу – морского пирата, летчика-испытателя, спасателя или, на худой конец, путешественника. Естественно предположить, что в любви они ветераны. Самый большой их недостаток – эгоизм. Ведь люди с перечным характером не допускают возражений.


КАК ПРАВИЛЬНО ВЫМЫТЬ ОКНА

В первую очередь, необходимо снять шторы и освободить подоконники. Не забудьте также накрыть пленкой близстоящие предметы мебели, чтобы на них не попала вода.

Долговечная замша для протирки оконных стекол
  • Покупка настоящей оконной замши полностью оправданна, поскольку она быстрее впитывает воду и ее проще выжимать. Кроме того, при правильном уходе замша прослужит вам долгие годы.
  • Замша сохранит мягкость и эластичность, только если вы будете использовать ее для мытья окон водой с добавлением спирта или уксуса. Моющие средства лишат замшу жирных веществ и сделают ее жесткой.
  • После использования постирайте замшу в теплой соленой воде — тогда она останется мягкой.
  • Замшу ни в коем случае нельзя выкручивать, ее следует аккуратно выжимать. Встряхните ее, разложите и оставьте сохнуть на воздухе.
Подоконники
  • Для обычных загрязнений лучше всего использовать раствор жидкого мыла.
  • Избавиться от пятен можно с помощью мягкой тряпки, смоченной разбавленным спиртом.
Оконные рамы
  • Пазы оконных рам лучше сначала прочистить специально предназначенной для швов насадкой пылесоса, а затем приступить к влажной уборке.
  • Деревянные рамы, покрытые эмалью или прозрачным лаком, следует протирать влажной тряпкой, часто меняя воду. А если вслед за этим протереть рамы спиртовым раствором, они станут действительно чистыми.
  • Окрашенные рамы следует мыть раствором 2 ст. л. нашатырного спирта в 500 мл воды. После мытья насухо вытрите деревянные рамы мягкой тряпкой. Сотрите следы от мух влажной жесткой тканью.
  • Кроме того, можно попробовать смесь равных частей нежирного молока и холодной воды.
  • Для мытья алюминиевых и пластиковых рам используйте горячий мыльный раствор — чистящий порошок может поцарапать рамы.
Оконные стекла
  • Чтобы избавиться от обычных загрязнений, регулярно протирайте стекла уксусным раствором из 1 л чуть теплой воды и 250 мл уксуса. Уксус не только удалит грязь, но и отпугнет мух.
  • Совсем грязные окна вымойте моющим раствором, а затем ополосните чистой водой. Если добавить в воду для мытья немного глицерина, на стеклах не будет оседать пыль, а зимой они не будут запотевать.
  • Несколько капель нашатырного спирта в воде для мытья — и на стеклах не будет образовываться наледь. Сотрите оставшиеся капли безворсовой тряпкой, газетой или оконной замшей.
  • Прежде чем мыть окна, смочите край резинового скребка, чтобы он не визжал и равномерно прилегал к стеклу.
  • Отполируйте вымытые окна нейлоновыми чулком, и стекла засияют.
  • Стекла небольшого размера (световые люки, многослойные окна, лестничные окошки) лучше мыть оконной замшей. Намочите замшу водой, выжмите и протрите окно от краев к центру. Сразу же вытрите, чтобы не осталось разводов.
  • Простейший способ вымыть слуховое окно — воспользоваться сильным дождем. Откройте окно, покройте его мыльной пеной, затем закройте и дождитесь дождя.
  • Глухие окна и зеркала засверкают, если натереть их оливковым или льняным маслом. Оставьте масло на час, затем протрите папиросной бумагой, после чего вымойте, как обычно.
  • Избавиться от жирных пятен на оконных стеклах поможет половинка луковицы. Содержащиеся в луке сульфиды обладают чистящими свойствами.
  • Чтобы удалить следы от мух, протрите стекла тряпкой, смоченной в теплом черном чае. Можно также добавить немного спирта.
  • Если к стеклу прилипла оконная замазка, протрите ее ватным тампоном, смоченным нашатырным спиртом или скипидаром.
  • Чтобы удалить с нового стекла наклейку, размягчите ее теплой водой и сотрите скребком для стекла. Избавиться от стойких следов старых наклеек поможет оливковое масло.
  • Свежие следы краски можно легко стереть скипидаром или жидкостью для снятия лака. Чтобы удалить засохшую краску, потрите ее скребком для стекла, так же как при чистке стекло керамической поверхности плиты.
Особые случаи

Цветное стекло, сделанное по современной технологии, очень прочное, поэтому его можно мыть так же, как обычные оконные стекла. Старые цветные стекла можно лишь аккуратно протирать влажной тряпкой. А старинные раскрашенные стекла нельзя мыть, только осторожно смахивать кисточкой пыль, иначе с них может сойти краска.

Полезно знать
  • Матовые стекла следует мыть горячим раствором уксуса и тщательно вытирать досуха, чтобы заблестели.
  • С рельефного стекла счищают пыль мягкой кисточкой, а структурированную сторону протирают оконной замшей. Гладкую сторону можно протирать тряпкой.
  • Неблагоприятная погода
  • Не следует мыть окна в солнечную погоду: вода слишком быстро высыхает на стеклах, оставляя неприглядные разводы.
  • Холодная погода также не подходит для мытья: стекло становится слишком хрупким. Если вам все-таки придется мыть окна в холодный день, добавьте спирт в воду для мытья.

 

Маленькие хитрости при приготовлении блюд
  • Жарить рыбу лучше всего на смеси растительного и сливочного масла с добавлением щепотки обычной поваренной соли.
  • Рыбные котлеты получатся очень сочными и нежными, если в них добавить обжаренный до золотистого цвета мелко порезанный лук.
  • Лук станет золотистым и будет намного вкуснее, если при жарке посыпать его сахарной пудрой.
  • Когда торт украшают фруктами, он впитывает лишний сок и размягчается. Чтобы этого избежать, нужно заранее смазать поверхность торта яичным белком.
  • Два кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
  • Если перед подачей на стол в салат или винегрет, заправленный майонезом, положить лимонную корочку, блюдо приобретет необычный, очень приятный вкус.
  • Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в подсоленную кипящую воду, добавив в нее несколько капель лимонного сока. И не закрывайте кастрюлю.
  • Чтобы удалить неприятный запах из кухни, надо сжечь сухую лимонную корку.
  • Если вы протрете или сбрызнете лимонным соком нарезанные кусочками яблоки, персики или бананы, фрукты не потемнеют.
  • Чтобы сырая картошка, натертая для котлет или другого блюда, не потемнела, выложите ее на сито, ошпарьте кипящим молоком и слегка подсушите. После этого картофельная масса станет снежно-белой, а блюдо из нее приобретет нежный вкус.
  • Очистив картофель, поставьте его под струю холодной воды, он быстрее сварится, будет более рассыпчатым.
  • Чтобы тесто для вареников было воздушнее, приготовьте его на соленой воде вместо обычной.
  • От неприятного запаха, сопровождающего варку цветной капусты, можно избавиться, положив в кастрюлю кусочек черствого хлеба
  • Жареная печенка будет более мягкой и сочной, если ее солить в самом конце  готовки, непосредственно перед подачей на стол.
  • Провансальская приправа – это смесь растущих в провинциях южной Франции тимьяна, оригано, чабера, розмарина и майорана.
  • Куркума – индийская приправа, придающая блюдам ярко-желтую окраску и изысканный теплый аромат.
  • Добавив в столовый уксус эстрагон, укроп (100г на литр), несколько долек антоновки, несколько листиков смородины и дав настояться в плотно закупоренной бутылке 2 недели, вы получите ароматную заправку для салатов и винегретов.
  • «Кляр» происходит от французского слова claire – жидкий. Прежде чем обмакнуть кусочки рыбы, мяса, овощей в кляр, обваляйте их в муке, тогда кляр покроет их более равномерно. Состав кляров варьируется, но почти всегда в них входят мука, вода, яйцо, а также кое-какие добавки: соль, пряности, масло, молоко..
Удачи вам и будьте здоровы!









Комментариев нет:

Отправить комментарий